中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 主题教育

浙江自贸试验区管委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-25 00:00:00       阅读次数:       来源:

10月24日,浙江自贸试验区管委会机关党组书记黄义盛以《新担当新作风诠释初心 新发展新作为践行使命》为题为全体党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,从学习新思想新理论、正视存在的问题和差距、谋划新发展新路径、展示新作风新担当等四个方面阐述了 “不忘初心、牢记使命”主题教育对浙江自贸试验区党员干部的具体要求。

325.jpg

做到“不忘初心、牢记使命”,首先要学深悟透新思想新理论,在学懂弄通做实中牢记初心使命。共产党人的初心和使命不是凭空产生的,也不是一劳永逸的,需要时时刻刻保持政治上的清醒、时时刻刻铭记“赶考”还要继续,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时侯都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,更需要保持政治上的清醒和坚定,做到不忘初心、牢记使命。做到“不忘初心、牢记使命”,就要正视自贸试验区发展存在的问题和差距,真改实改践行初心使命。挂牌以来,自贸试验区建设把服务国家战略作为义不容辞的责任担当,特别是在推进以油气为核心的大宗商品投资便利化贸易自由化方面大胆探索实践,取得了明显成效。但是,在距离完成国家战略使命,距离完成自贸试验区高质量发展的目标,距离保障自贸试验区高质量发展的能力,距离党的建设全面引领自贸试验区发展的总体要求还有差距和短板,我们要正视差距、分析短板,缩短差距、补齐短板。做到“不忘初心、牢记使命”,就要谋划新发展新路径,在奋力干事创业中体现担当作为。每一位党员干部,既要牢固树立“不忘初心、牢记使命”的理想信念,更要在干事创业中践行初心使命,自贸试验区的大平台就是践行初心使命、奋力干事创业的主战场,在这片广阔的天地里,我们要深化改革谋发展,锚定国际最高水平,持续提高浙江自贸试验区发展能级;要聚焦特色谋发展,结合舟山自身优势特点,全力推进“一中心三基地一示范区”全面开花结果;还要抓牢党建谋发展,切实将创新的基因根植于广大党员干部的思想深处,渗透在自贸试验区工作的方方面面,冲破思想和制度的藩篱,广泛凝聚改革共识。做到“不忘初心、牢记使命”,就要展示新作风新担当,在严守纪律规矩中树立良好形象。打铁必须自身硬。自贸试验区的建设发展,关键要靠领导班子及广大党员干部来推动,党员干部要锻造过硬素质,发挥示范作用,优化工作作风,增强斗争精神,防范政治风险,严守纪律红线,以新作风树立新形象,以新担当推动新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统