中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 主题教育

夏文忠开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-28 00:00:00       阅读次数:       来源:

10月28日上午,市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠为浙江自贸区“两局一中心”干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

微信图片_20191029114808.jpg

微信图片_20191029114821.jpg

夏文忠从提高思想认识、坚持问题导向、强化责任担当三个方面深入讲解了党员干部如何保持初心不改、强化使命担当。一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”的重要论述,特别是关于自贸试验区和舟山开发开放方面的重要讲话精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵与核心,系统而不零散、全面而不局部、联系而不孤立地理解和把握“八个明确”和“十四个坚持”。从历史、人民、文化、理论和实践五个维度深刻认识和把握共产党人的初心和使命。以习近平总书记关于自贸试验区建设和关于“舟山开发开放具有国家层面战略意义”的一系列重要讲话精神为指引,坚持不懈推进舟山扩大开放和自贸试验区建设。二是要深入检视剖析思想上、工作上、队伍中存在的差距和问题。自贸试验区广大干部要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照正反两方面典型,查摆自身不足,查找工作短板,进行深刻的党性分析和自我剖析。针对学习和领会习近平总书记重要讲话精神、政策研究力度和调查研究工作、向上争取协调力度、工作能力等方面的短板,要迎难而上、即查即改、敢于担当、主动作为。三是要全力以赴推动浙江自贸试验区各项工作更上一个台阶。当前,自贸试验区工作已进入全力冲刺阶段,针对存在的现实、紧迫问题,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持全面从严治党不动摇,坚持以制度创新为改革动力,坚持以“131”建设为核心,全力推动重大产业项目落地,坚持构筑产业协同发展新格局,扎实推进自贸试验区各项工作,实现追赶超越和高质量发展,努力走在全国自贸试验区前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统