中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 主题教育

浙江自贸试验区管委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-14 11:34:38       阅读次数:       来源:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,近日,浙江自贸试验区管委会机关党组召开专题会议对照党章党规找差距,会议由机关党组书记黄义盛主持,市委第七巡回指导组组长庄智君到会指导。

IMG_1158.JPG

会议首先由黄义盛代表机关党组做班子对照检视,聚焦“18个是否”,着力找差距、查短板,进行了认真对照检视并提出下一步整改落实的方向。各班子成员也进行了逐个对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、提升了工作境界。班子之间还开展了相互的提醒警醒。

IMG_1155.JPG

最后,黄义盛对班子成员提出了进一步要求:一要深入学习践行党章党规,在强化理论武装上做表率。党章党规是立身做人、立德从政的基本准则,是“不忘初心、牢记使命”的基本遵循。班子成员要以对照党章党规找差距为契机,以高度的政治自觉尊崇党章党规,以高度的思想自觉学习党章党规,以高度的责任自觉贯彻党章党规,在思想和灵魂深处铸牢党章党规意识,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党章党规的忠诚卫士,自觉在党章党规指引下修身律己、开展工作。二要切实抓好整改落实,在解决问题上做表率。班子成员要认真对照查摆出的问题,以自我革命的勇气、从严从实的态度、举一反三的方法带头抓好问题整改,认真制定整改方案,做到立行立改、真改实改,以问题整改进一步涵养初心使命,把整改落实成效转化为推动工作的动力。要以学习贯彻党章党规为动力,把贯彻党章党规体现到决战“五大会战”、建设“四个舟山”上,推动自贸试验区高质量发展和全面从严治党上,推动各项工作取得新成效,以工作实效检验主题教育成果。三要严格遵守党章党规,在从严治党上做表率。班子成员要始终把忠诚干净担当作为共产党人的自觉追求,牢记忠诚使命,坚守人民立场,守住根本底线,踏踏实实为人民群众做实事。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,防止“四风”反弹。要积极践行社会主义核心价值观,教育引导党员干部明大德、守公德、严私德。要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展,为自贸试验区建设提供坚强作风保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统