中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 新闻发布

浙江新闻:浙江自贸试验区入选第三批国家应急产业示范基地

发布时间:2020-01-17 11:02:04       阅读次数:       来源:浙江新闻

近日,国家工信部、发改委和科技部三部委联合发布了第三批国家应急产业示范基地名单,以浙江自贸试验区名义申报的国家应急产业示范基地榜上有名。

浙江自贸试验区国家应急产业示范基地以危化品(包括油、气)应急保障为主导,应急装备制造和海洋监测预警产业与石化、造船、渔业等主导产业紧密关联,应急救援服务水平国内一流,具有浙江自贸试验区政策优势和长三角区位优势。目前,基地拥有危化品应急救援、环保应急、海上监测预警、海上应急救援等领域的应急服务和装备制造等行业,集聚企业30家。

舟山市经信局有关负责人表示,建设国家应急产业示范基地是保障国家能源战略安全和浙江自贸试验区油气全产业链发展的需要,也是提升我国危化品海上应急救援水平、提高浙江自贸试验区应急产品生产制造能力的需要。

目前浙江自贸试验区已出台了应急产业发展实施意见,邀请专家编制相关空间布局规划和开展产业发展研究,确定了应急产品生产基地、研发基地、文化和人才培养基地、危化品应急救援服务基地四大板块。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统