中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 特色发展 >> 核心产业

临港装备制造

发布时间:2020-01-09 00:00:00       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会

舟山是我国重要的船舶工业修造基地,拥有年造船1000万载重吨、年修理万吨级以上各类船舶3000艘的生产能力,有6家企业列入国家“造船白名单”,造船完工量、新接订单、手持订单三大指标都占到了全国的近10%,修船产量占到全国份额的1/3。2019年修理船舶3471艘,其中外轮1768艘,实现产值44.2亿元,同比增长12.8%。目前正积极推进现有船舶和海工装备产业转型升级,开展绿色节能船舶、高技术高附加值船舶和高端海工装备研发设计。大力引进大型港机、电力设备、管道电缆、轨道交通、风机制造、海洋环保设备、海水淡化成套装置等临港装备制造业。

timg (2).jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统