中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 特色发展 >> 重点项目

中澳现代产业园(舟山)项目

发布时间:2020-01-09 00:00:00       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会

该项目是落实习近平总书记2014年11月17日访问澳大利亚成果和中澳自贸协定及《中澳企业间农业与食品安全百年合作计划谅解备忘录》的重要成果。园区面积1.1万亩,总投资超100亿元,建设项目包括进境活牛活羊和水产精深加工园区,澳洲风情小镇项目以及农产品食品综合保税物流园区。2019年,中澳现代产业园项目累计完成投资19亿元,屠宰场完成总工程量的92%,隔离场完成总工程量的96%。

中奥产业园.png

一、地点

中心位于浙江省舟山市,以“一核心一平台四基地”为空间布局。其中,一核心-中澳现代产业园位于金塘北部围垦区;一平台-大宗商品交易中心位于新城;四基地-国际高端动物蛋白冷链物流配送基地位于舟山港综合保税区、国际远洋水海产品加工贸易基地位于定海区干览、进境粮油保税交易加工基地位于定海区双桥、高端进口果蔬食品集散基地位于浙台(舟山普陀)经贸合作区。

二、平台总体定位,总面积

总面积21.6平方公里,中心建设主要为三个方向,即面向全球的农产品贸易中心、亚太地区农产品物流集散中心、具有国际影响力的农产品精深加工中心。

三、平台主要优势及规划定位

中心于2017年12月由浙江省政府批复成立,享受“自贸区”、“新区”、“综合保税区”、“江海联运服务中心”等多个国家战略优势叠加,以及拥有得天独厚的区位优势、成熟的产业优势和广阔的市场优势。

四、主要引进产业(项目)

中心目标构建农产品全产业链体系,拟引进农产品供应、贸易以及金融投资企业;远洋渔业企业、水产品精深加工及贸易企业;高端动物蛋白精深加工企业;物流(冷链)配送企业;粮油加工、贸易企业以及水果贸易经销企业等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统