中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 特色发展 >> 重点项目

东北亚保税船用燃料油供应中心项目

发布时间:2020-01-09 00:00:00       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会

浙江自贸区全面对标新加坡,开放船用燃料油经营领域,突破不同税号保税油混兑,创新开展跨关区跨港区直供、一船多地供应、外锚地供油等监管便利化措施,不断完善锚位、驳船等供油配套设施建设,持续提升供油市场环境。2019年,制定了国内首个供油船“舟山船型”技术规范,2艘专业供油船已开建,新公布“白名单”船舶51艘。保税船用燃料油加注智能调度系统建成启用,争议快速处理平台正式上线,启动建设保税电子燃油交货单EBDN系统。

率先突破外资准入,引进国内首家外商独资的船用燃料油经营企业,供油主体更加多元化国际化,目前集聚供油企业14家,实现了船用燃料油供应领域5家全国资质和9家地方资质的全行业集聚,引进中石化船供油全球总部、中石化长江燃料保税油中心、中油泰富保税油总部,行业总部经济地位基本确立。2019年保税船用燃料油供应量达到410.27万吨,增长14.2%;实现结算量624.57万吨,占全国50%以上,位列国内第一大加油港,全球第九大加油港。

微信图片_20190808100134.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统