中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

浙江自贸试验区工作专题会召开,2020年浙江自贸试验区建设按下“加速键”

发布时间:2020-02-27 16:00:42       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会、省自贸办

为全力做好自贸试验区复工复产,谋划推动自贸试验区2020年工作,2月26日,浙江自贸试验区工作专题会召开。

会议以钉钉视频形式连线杭州、舟山两地,省自贸办主任、省商务厅厅长盛秋平主持会议并讲话。舟山市委副书记,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸区管委会副主任华伟,省自贸办副主任、省商务厅副厅长张钱江,省自贸办副主任、省商务厅总经济师朱军,省自贸办副主任、省地方金融监管局副局长潘广恩,省自贸办副主任、省粮食和物资储备局副局长鲍伟民,浙江自贸试验区管委会副主任、舟山市副市长俞晓丹,浙江自贸试验区管委会副主任、舟山市政协副主席夏文忠,联席会议有关成员单位联络员参加会议。

浙江自贸试验区管委会汇报了浙江自贸试验区企业复工复产情况和浙江自贸试验区近期重要工作安排。省发展改革委、省地方金融监管局、省粮食和物资储备局、省商务厅、自贸试验区管委会等单位与会领导结合本部门本系统职能,围绕会议议题进行了研究讨论,就自贸试验区2020年工作提出了有关意见建议。

盛秋平充分肯定自贸试验区疫情防控及复工复产工作。他指出,在省委省政府的坚强领导下,自贸试验区管委会在疫情防控和复工复产上,坚持做到两手抓两手都要硬,取得了良好成效。

盛秋平强调,要充分认清当前新冠肺炎疫情对浙江自贸试验区建设开展带来的冲击和影响,认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,奋力推动自贸试验区各项工作率先从疫情影响中走出来。下一步,要重点抓好五方面工作:一是大力推进复工复产,在我省统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥自贸试验区表率作用;二是围绕自贸试验区“三周年”,扎实做好总结、评估、宣传等系列工作;三是加快推进自贸试验区赋权方案落地实施,认真谋划自贸试验区2.0版;四是尽快启动浙江自贸试验区扩区相关工作;五是加强与上海自贸试验区临港新片区联动,共同打造自由贸易港。

华伟对省级各部门支持浙江自贸试验区建设表示衷心感谢。针对浙江自贸试验区下一步的工作,华伟提出要积极推动赋权方案落地实施、加快研究谋划浙江自贸试验区2.0方案、进一步推动浙沪合作、继续办好世界油商大会、应对疫情抓发展促生产等多方面建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统