中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

发挥先锋模范作用 打好疫情防控阻击战——致市直机关基层各级党组织和全体党员的公开信

发布时间:2020-02-03 10:56:32       阅读次数:       来源:中共舟山市委直属机关工作委员会

当前,全国上下正众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在市委、市政府的坚强领导下,我市疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,目前已经到了防控的关键时期,形势仍然严峻复杂。为此,市直机关工委号召市直机关基层各级党组织和全体党员进一步增强政治意识和大局意识,率先垂范,积极行动,团结一致,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

一、提高站位,扛起政治责任。疫情就是命令,防控就是责任。市直机关基层各级党组织要把打好疫情防控阻击战作为当前压倒一切的政治任务,作为践行初心使命的现实检验,坚决贯彻执行习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照省、市委的工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,主动履责,发挥好战斗堡垒作用。要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织动员各方面力量积极参与联防联控工作,切实把各项任务落到实处。

二、勇于担当,发挥好示范带头作用。疫情防控是检验党员干部初心的“试金石”。市直机关基层各级党组织和党员干部尤其是党员领导干部,要切实发挥“走在前、作表率”作用,强化“守土有责、守土尽责”意识,认真履责,勇于担当,坚决服从疫情防控工作安排,模范践行疫情防控要求。如期上班的党员干部要积极作为,认真完成交办的各项联防联控工作;要积极参加“兼合式”支部组织的各类活动,在“8小时外”继续发挥好党员的先锋模范作用。居家观察的党员干部,要严格遵守规定,做好个人安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况。广大机关离退休党员要坚持“我是党员我带头”,模范践行中央和省、市委关于疫情防控的要求,认真做好防护工作。

三、宣传引导,营造众志成城良好氛围。市直机关基层各级党组织要把握舆论导向,主动释疑解惑,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,消除恐慌心理,坚定必胜信心,当好“贴心人”和“主心骨”。广大党员干部要带头弘扬正气,坚决抵制谣言,教育引导身边群众增强鉴别能力,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。要发扬团结互动和同舟共济精神,积极主动关心疫情防控一线干部职工家庭生活和实际困难,切实解除他们的后顾之忧。

全力打赢疫情防控战是市直机关基层各级党组织和广大党员干部的光荣使命。让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、携手同心、迎难而上、共克时艰,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争最后胜利做出应有的贡献。

 

中共舟山市委直属机关工作委员会

                      2020年2月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统