中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

办公楼中央空调会造成疫情扩散吗?乘电梯怎么办?@今日返工上班族:听听专家怎么说️→

发布时间:2020-02-03 11:00:39       阅读次数:       来源:央视财经

今天有一些上班族已经返回到了工作岗位上,那么我们在办公环境中,乘坐交通工具或电梯时,双手难免碰到光滑的把手或是电梯按钮,这种情况下应该怎么办?来看专家的建议。

记者 姜美羊:有媒体报道称,越光滑的表面病毒存活的时间越长,我们在乘坐交通工具或电梯时,双手难免碰到这些光滑的把手或是电梯按钮,这种情况下我们应该怎么办?我发现一些小区里电梯间里放了一些面巾纸,希望乘客可以用面巾纸按电梯,这种方法是否真的有效果?

640.webp.jpg

中国疾控中心环境所消毒中心主任 张流波:电梯的按钮、门把手风险比较高,因为这些地方是高频接触的地方,相互接触交叉感染的风险就大。

640.webp (1).jpg

第一,适当增加消毒频次,原来一天一次,现在可以一天多次;第二,可以用面巾纸或消毒纸巾把它隔开,手不直接去碰它;第三,也可以在碰了它以后用手消毒剂来揉搓双手,做好手卫生。

如果楼层较低,也可以以爬楼梯代替坐电梯。另外,不仅是在电梯间,上班的其他区域,如在办公室、会议室、食堂等地也要注意。

针对城市办公楼中央空调是否容易造成疫情扩散的问题,张流波表示,在当前条件下,应该对包括中央空调系统在内的整个环境进行消毒处理,最好在确保安全的前提下,再打开中央空调。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

中国疾控中心环境所消毒中心主任 张流波:万一有疫情出现,应该停止使用中央空调,按照相关的要求,不仅对中央空调系统,还要对整个环境进行综合消毒处理,经过评价合格以后,再看看中央空调是否可以打开。

另外,在就餐时,以及办公区域(如桌面、文具等)消毒方面,也可以参考以下的小建议。

5.webp.jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统