中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 视频发布

浙江卫视:浙江自贸区一季度油品吞吐同比增长52%

发布时间:2020-04-13 10:12:53       阅读次数:       来源:浙江新闻联播

今年1月份以来,受国际油价大幅下跌影响,沿海地区油罐租赁市场持续火热,浙江自贸试验区各油品储运基地的油罐十分走俏,油品吞吐量实现高速增长。

在浙江自贸试验区黄泽山石油中转储运基地一期储罐区,虽然还没有正式开港运营,但客商已经瞄准了基地的151万立方米的油品储罐。不仅是黄泽山,在全国最大商业石油中转基地中化兴中石油岙山基地,每天都有邮轮来这里靠泊装卸油品,以往基地库容一般维持在半空状态,而今年以来库区储量平均比往年增加约60万吨,油罐基本都被租赁一空。同样,在中石化石油商业储备有限公司舟山分公司,原油期货市场近期也十分活跃。

最新统计显示,受国际油价影响,今年一季度浙江自贸试验区实现油品吞吐量2759.27万吨,同比大涨52.89%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统