中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

一季度舟山保税油供应量逆势增长,同比增长14.1%

发布时间:2020-04-17 09:19:25       阅读次数:       来源:舟山保税燃油微信号

今年第一季度舟山保税油供应量为99.31万吨,同比增长14.1%,一季度供油量实现了逆势增长。

这主要得益于以下↓↓

低硫出口退税政策的红利

随着2020年初《关于对国际航行船舶加注燃料油实行出口退税政策的公告》出台以来,浙江自贸试验区第一时间开展燃料油出口退税业务,到目前为止,约有25万吨低硫燃料油进入出口监管仓。

海事和港航政策新突破

港航现已实现提油提前6小时申报、海事危货也取消了提前24小时申报的限制,既提升了服务效率,又降低了企业成本。接下来,舟山港综保区管委会仍将协同市港航局、舟山海关,舟山海事局、舟山边检站等各有关部门,充分发挥舟山保燃协会力量,全力克服全球疫情影响,继续夯实基础,优化环境,做大做强市场,确保保税船加油业务持续稳定发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统