中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

舟山出台油气贸易企业部门联合双随机抽查方案

发布时间:2020-04-26 16:18:18       阅读次数:       来源:舟山市市场监督管理局

为提升对浙江自贸区油气贸易企业事中事后监管水平,营造公平公正、安全有序的市场环境,近日,舟山市市场监督管理局与浙江自贸区综合协调局联合印发了《中国(浙江)自由贸易试验区油气贸易企业2020年度部门联合“双随机、一公开”抽查工作实施方案》。

《方案》明确了法律法规规章规定的检查事项,全面探索推行部门随机联查,公安、商务、应急、市场监管、税务等部门依照各自随机抽查事项清单,结合自贸区油气贸易企业监管实际,提出适合纳入的抽查事项,经油气贸易企业“双随机、一公开”部门联合抽查联席会议审定后,形成部门联查事项和全年工作计划。联合抽查的结果将由发改部门纳入被抽查对象的社会公共信用评价体系,从而达到“抽查一部分、警示一大片、规范全行业”的效果。

年度计划完成后,将形成部门随机联查年度报告,综合分析行业现状、存在问题和监管实际等内容,为探索自贸区油品贸易企业“双随机、一公开”联合监管制度的完善优化和长效监管机制建立提供数据分析和决策依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统