当前位置:首页
> 媒体看自贸

浙江日报:浙江自贸区跨境人民币业务实现历史性突破

发布时间: 2020-04-07 14:47:38      信息来源:浙江日报 访问量:      字号:[     ]

记者日前获悉,浙江自贸区挂牌3年来,跨境人民币业务结算量累计突破1700亿元,仅次于杭州、宁波,去年达到960亿元;而2017年浙江自贸区成立当年跨境人民币结算量仅为38亿元。在全省结算量中的占比从0.98%提高至近11.4%,同期在舟山市跨境收支中使用人民币结算的占比从6%提高至55%。

从覆盖面看,浙江自贸区金融便利政策惠及面由区内200余家企业拓展至全省800余家,区内开办银行增至16家,占舟山全市银行数量的60%。业务范围逐渐发展至日本、美国、德国等43个国家和地区。

2月末,浙江自贸区内银行机构本外币存款余额674.98亿元,同比增长8.5%,占舟山全市存款总量29.2%;区内金融机构本外币贷款余额1077.82亿元,同比增长16.3%,占舟山全市贷款总量42.6%。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统