中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

浙江自贸区管委会召开学习贯彻自贸试验区工作联席会议第六次会议精神座谈会

发布时间:2020-04-09 15:39:32       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会

4月8日,浙江自贸区管委会组织召开了学习贯彻自贸试验区工作联席会议第六次会议精神座谈会,市委副书记,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸区管委会副主任华伟主持会议,副市长、自贸试验区管委会副主任俞晓丹,市政协副主席,自贸试验区管委会副主任夏文忠出席。市发改委、市商务局、市卫健委、市金融办、市港航和口岸管理局、自贸区综合协调局、自贸区政策法规局、自贸区综合服务中心,市投促中心、石化基地管委会、舟山人行、舟山港综合保税区管委会等单位负责人参加会议。

会议传达学习了中国(浙江)自由贸易试验区工作联席会议第六次会议精神,与会人员围绕各自工作领域就下一步如何贯彻落实进行了充分的交流讨论。

华伟对贯彻落实会议精神和浙江自贸区下一步发展提出三点要求。一是要增强信心,也要正视差距,既要认识到浙江自贸区三年的成绩来之不易,又要对照中央赋予的战略任务和省里的要求,从专项工作入手找差距,并总结出好的经验做法。二是要认真领会袁家军省长的讲话内容,抓实抓细今后工作,要做到这一点,首先要自我加压,拉高标杆,抓好项目的谋划、招引、建设;其次要强化招商引资,制定好招商要素图,利用好线上招商等新的趋势;此外还要深化细化《关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的若干措施》的落地工作,加快推动省级实施方案出台;同时要加快打造数字自贸区,实现贸易数字化、监管数字化和产业数字化。三是要强化工作协同,提高执行力,提升主导产业的核心竞争力和运行机制效率,重大决策研究谋划要深要细,要进行充分论证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统