中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 视频发布

浙江卫视:前四月浙江自贸区实际使用外资同比增长近1.5倍

发布时间:2020-06-01 10:14:37       阅读次数:       来源:浙江卫视

1-4月,浙江自贸试验区新增注册企业1947家,其中油品企业670家,实际使用外资8422万美元,同比增长149.7%。

专家分析,今年以来,浙江自贸试验区市场主体和实际使用外资持续增长,除了舟山绿色石化基地建设等大项目推动外,也得益于自贸区的集聚效应逐渐显现,新设企业和外资正从油品贸易向战略性新兴产业、国际海事服务等领域延伸。

此外,受油气资源储备充足等利好影响,前四月,浙江自贸试验区油气贸易额达到1406亿元,其中4月单月贸易额环比增长48%。同时,原油加工及石油制品制造业的发展也带动浙江自贸试验区规上工业总产值同比增长12.8倍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统