中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 新闻发布

浙江日报: 舟山“云招商” 签下281亿元大单

发布时间:2020-06-10 11:28:41       阅读次数:       来源:浙江日报

6月9日,第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会在宁波开幕,作为浙洽会市县系列活动,当天,中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链网上产业对接会暨一月一签专项活动同步在舟山举行。

开幕式上,全省各市首次通过网络方式与宁波主会场连线,共同完成全省投资项目签约仪式。舟山成功签约6个重点产业项目,总投资超281亿元,其中,外资项目2个,总投资65亿元。具体包括中化能源物流油品储运项目、东白莲岛油品储运基地项目、舟山海奥可再生资源利用项目、海洋大数据云计算产业综合体、石化设备检维修项目和金塘塑机产业园项目。

这些签约项目立足浙江自贸试验区重点发展产业,主要涵盖油气储运、石化运维、先进制造等,对于进一步夯实浙江自贸试验区产业基础、优化舟山产业结构、提升舟山产业发展能级、提高舟山经济发展质量,具有重要意义。

活动期间,通过“屏对屏”交流,舟山市市长、自由贸易试验区管理委员会常务副主任何中伟作了宣传推介,自贸区综合协调局、市商务局、舟山港综保区管委会等市属相关部门分别作了《国务院关于支持浙江自贸试验区油气全产业链开放发展的若干措施》、浙江自贸试验区油气贸易产业、东北亚保税船用燃料油中心相关政策介绍,利用互联网紧密连接线上线下,实现线上招引“不掉线”。

本届浙洽会以“洽在‘浙’里,势聚云端”为主题,由“云论坛”“云贸易”“云招商”“云消费”“云服务”五大板块组成,包括1场主论坛和21场专场活动,全省各市、县(市、区)还将举办160多场活动。

据了解,舟山企业还将积极参与到本届浙洽会2020中东欧商品云上展、2020中国(宁波)国际消费品博览会等重要配套展会中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统