中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 新闻发布

舟山日报:赞!舟山获“最佳投资城市”称号

发布时间:2020-06-15 16:26:51       阅读次数:       来源:舟山日报

近日,第17届浙商(投融资)大会在杭州举行,会上舟山荣获“2020浙商最佳投资城市”称号。

据了解,此届大会由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)、浙江省工商联、浙江省侨联指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办。以“后疫情时代 重启增长”为主题,邀请来自全国各省市及有关部门的领导、知名专家学者、著名企业家和机构的代表共同参与,探讨、引领浙商找准后疫情时代下的发展新方向、新路径。会上发布的“浙商最佳投资城市”榜单是浙商投资的风向标,在全国具有较大公信力和影响力。

近年来,舟山围绕浙江自贸试验区建设,不断优化营商环境,全面推动政府数字化转型,以“最多跑一次”改革为牵引,优化集成办事窗口、平台和流程,在企业开办、工程建设项目审批、项目竣工验收等领域,形成了全国领先的经验做法,得到了广大投资者的一致好评。

浙石化4000万吨/年炼化一体化项目、万向石油储运项目、大型海洋潮流能项目等一批浙商投资项目纷纷落地,其中国内单体投资最大的浙石化4000万吨/年炼化一体化项目一期已全面投产,二期也已开工建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统