中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

鱼山绿色石化基地浙石化油品液化工码头临时开放获交通运输部批复

发布时间:2020-06-02 14:37:53       阅读次数:       来源:舟山市港航和口岸管理局

近日,交通运输部批复同意宁波舟山港岱山港区浙江石油化工有限公司油品液化工码头临时对外开放,允许国际航行船舶进出该公司码头,时间从批复日至11月26日。这是继中澳现代产业园项目临时开放获批后,省市两级口岸部门打破逐级申报限制,特事特办并联审批,破例启动省、市两级层面同步征求驻地口岸各查验单位意见工作模式下的又一重大项目口岸临时开放获批,为保障鱼山绿色石化基地一期项目原油、开工物料等进口,确保一期项目全面顺利生产运行奠定基础。

鱼山绿色石化基地项目是贯彻落实长江经济带和“一带一路”等国家战略的重大项目,按照国际领先、绿色生态、安全高效的标准进行建设,项目的投产运行有利于提高我国石化产业的规模化和集中度,对增强我国石化行业整体竞争力和可持续发展具有重要意义。项目临时开放后,能确保国际航行船舶顺利接靠并尽快接卸原油,彻底破解外钓应急码头原油接卸能力不足及海底输油管道安全风险等因素制约问题,破除油品和化工产品后路不畅,缓解受新冠病毒疫情影响导致的国内市场需求萎缩及急需外销困境,为浙石化连续、正常生产创造条件,进一步助推浙江自贸试验区打造油气全产业链、落实“一中心三基地一示范区”发展战略,加快推动全市乃至全省经济转型,构建开放型经济发展新高度、新优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统