中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

舟山铁矿检验监管方式再优化

发布时间:2020-06-24 08:33:59       阅读次数:       来源:舟山市政府网站

今年5月,海关总署发布公告,对进口铁矿品质检验监管方式再次进行优化,由逐批实施抽样品质检验调整为依企业申请实施,企业依据供货方申报数据直接向海关申报结关,货物到港后无需申报直接卸货。至此,进口铁矿数重量、品质必须由海关指定的检验机构实施检验的规定取消,市场全面放开。这一检验监管方式的优化,对促进我市营商环境持续改善有较大影响。一是通关效率进一步提高。在企业不需要品质检验的情况下,水尺计重后可直接卸货,手续更加便利,卸货时间缩短。二是铁矿数重量和品质检验市场放开,意味着更多检验公司入驻舟山,检验费用会逐步降低。三是对铁矿检验企业有更多选择自由,促进服务质量持续提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统