中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

最新消息!新奥舟山LNG外输管道项目实现物理连通

发布时间:2020-06-05 16:38:59       阅读次数:       来源:舟山海洋产业集聚区

5月31日,新奥舟山LNG外输管道项目完成长白虾塘段穿越施工,标志着外输管道已实现全线物理连通,施工方随后将抓紧进行管道保护相关的工程施工以及试压、吹扫、干燥等工作,同时,抓紧开展通气试运行前的各项验收许可工作。

新奥舟山LNG外输管道项目涉及管道全长81千米,其中海域部分59.3千米,陆域部分21.7千米。计划总投资24亿元,分舟山段、马目至镇海段、宁波陆上段三段建设。外输管道项目于2019年6月开工建设,计划今年年底前投入使用。项目沿线工况复杂,在省市各级部门、项目业主和施工单位全体参建人员的不懈努力下,项目建设终于达成这一重要里程碑。

外输管道建成投产将为舟山LNG接收站打通气态外输通道、充分释放产能、提升接收站竞争力提供强有力的支撑。管道与浙江省天然气管网联通后,每年至少可为浙江省输送80亿立方米天然气,有力提升全省天然气供应保障能力。与此同时,管道项目后续施工安排正在有序开展,为实现管道早日通气做最后冲刺。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统