中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

浙江自贸试验区又有一锚地对外公布启用

发布时间:2020-06-08 17:03:04       阅读次数:       来源:市港航和口岸管理局

6月5日,香炉花瓶礁锚地由舟山海事局发布航行通告并正式对外公布启用。为切实保障定海马岙港区企业的生产需求,市港航和口岸管理局于2008年启动建设马岙港区公共航道工程,配套建设了香炉花瓶礁锚地。之后,为进一步配合浙江自贸区建设,有效推动白泉港区液化天然气项目建设和顺利投产运营,2018年,市港航和口岸管理局新建了宁波舟山港白泉港区进港航道工程,并对香炉花瓶礁锚地进行扩建。

香炉花瓶礁锚地位于马岙公共航道口外与东航路衔接点南侧水域,锚地东端临近宁波舟山港港界线,西侧外沿往来客运航线,地理位置特殊、锚泊船种复杂。此次香炉花瓶礁锚地公布总面积为24.15km²,锚地东侧为危险品锚地,西侧扩建部分为非危险品锚地,规模均为10万吨级以下船舶候潮、待泊使用。

香炉花瓶礁锚地的正式启用为中部港域营造了安全的通航环境,极大缓解了进出定海白泉港区和马岙港区船舶的锚泊紧张局面,进一步保障了港口企业的生产需求,同时也为推动浙江自贸试验区建设和港口可持续发展打下了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统