中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

“云招商”引资281亿元!浙江自贸区油气全产业链网上产业对接会硕果累累

发布时间:2020-06-09 16:51:19       阅读次数:       来源:市投资促进中心

6月9日,值第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会在宁波召开之际,中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链网上产业对接会暨一月一签专项活动同步在舟山举行,并同步在央视新闻、新蓝网、今日头条等媒体平台直播。总投资超281亿元的6个项目成功签约,通过“云展会”的方式,全面展示浙江自贸试验区三周年建设成果,为疫情背景下推动舟山开放型经济新发展开辟新路径。市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟见证签约。

作为浙洽会市县系列活动,全省各市首次通过网络方式与宁波主会场连线,共同完成签约仪式。舟山签约的6个重点产业项目,总投资超281亿元,其中,外资项目2个,总投资65亿元。项目立足浙江自贸试验区重点发展产业,主要涵盖油气储运、石化运维、先进制造等,对于进一步夯实浙江自贸试验区产业基础、优化舟山产业结构、提升舟山产业发展能级、提高舟山经济发展质量,具有重要意义。



本次活动期间,高效务实的云上招商模式成效显著。通过“屏对屏”交流,何中伟作宣传推介,自贸区综合协调局、市商务局、舟山港综保区管委会等市属相关部门分别作了《国务院关于支持浙江自贸试验区油气全产业链开放发展的若干措施》、浙江自贸试验区油气贸易产业、东北亚保税船用燃料油中心相关政策介绍,利用互联网紧密连接线上线下,与客商保持便捷密切的沟通,成功实现线上招引“不掉线”,获得了客商一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统