中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

黄泽山码头完成30万吨级油轮首次试靠离泊

发布时间:2020-07-06 09:17:01       阅读次数:       来源:舟山港航和口岸管理局

7月1日, 30万吨级油轮“远腾湖”轮(COSRISING LAKE)成功靠泊黄泽山油品储运码头1号泊位。该轮总长330米,型宽60米,夏季载重310595吨,吃水10.5米,是黄泽山码头迄今接靠的最大吨位船舶。7月2日上午9时,该轮安全离泊,并使用可航宽度较窄、转向角度很大、水深条件受限的西向航道顺利出港。

黄泽山油品储运码头自2020年2月5日首次试靠5万吨级“长航先锋”轮以来,已先后试靠了5万吨级、10万吨级和15万吨级油轮。此次“远腾湖”轮的试靠、离泊试验,标志着黄泽山油品码头正式投产指日可待,为今后深吃水30万吨级船舶的安全进靠及完货后顺利驶离提供了有力的实践基础和技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统