中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 区块动态

岱山设立长三角“一网通办”专窗,营商环境进一步优化

发布时间:2020-09-01 17:11:29       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区岱山综合事务服务中心

为进一步优化营商环境,提高群众满意度,岱山行政许可服务中心市场监管窗口设立了长三角“一网通办”专窗,延伸服务触角,给异地开办企业带来便利。

该商事登记专窗设立后,浙皖苏沪三省一市经营者都可就近到专窗办理企业商事登记等事项,通过政务服务网“长三角政府服务一网通办”特色服务模块入口选择办理区域和事项,本地用户登录后进行异地网上申报,依托线上线下系统结合,市场监管部门实现异地收件、物流送达、业务属地部门审批、本地发照或网络送达、属地部门归档的内部链条式流转。此前岱山已与上海金山签订了战略合作框架协议,此次专窗模块实现了内资有限公司设立全程网上办和线下专窗办,进一步加强了长三角政务服务领域的协同联动。

设立长三角“一网通办”专窗是深化岱山与其他地区区域间互通互联协作的创新之举,节省了外地企业经营者在地域间往返的时间和费用成本,下一步岱山将进一步探索跨区域政务服务,实现线下“异地收受”、线上“一网通办”,推进数据共享利用,为长三角一体化发展提供更全面、更高效、更便捷的商事登记服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统