中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

浙江自贸试验区管委会召开制度创新工作专题推进会

发布时间:2020-09-07 08:34:11       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会

9月4日下午,浙江自贸试验区管委会召开制度创新工作专题推进会,市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠出席会议。

会上,自贸试验区政策法规局通报制度创新工作情况与下阶段工作考虑 。自挂牌以来,浙江自贸试验区已累计形成制度创新成果123项,其中“全国首创”58项,11项被国务院发文向全国复制推广,4个案例入选商务部的自贸试验区第三批“最佳实践案例”,13项由国家移民管理局在全国范围内复制推广。浙江自贸试验区三年制度创新工作走在全国第三批自贸试验区前列。

普陀区、集聚区管委会、市住建局等单位就制度创新工作开展情况及下步工作安排作了汇报交流。

夏文忠肯定了浙江自贸试验区挂牌三年来在制度创新方面取得的成果,同时就下一步落实制度创新工作提出三点意见。

一是要进一步提高对制度创新的认识。制度创新工作是自贸区建设的重点任务,是打造自贸区优良营商环境的关键因素,是推动自贸区发展的重要动力,要通过改革创新和制度创新,加快油气全产业链发展。

二是要积极探索、深化改革创新。紧紧围绕国务院《关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的若干措施》,打造好浙江自贸试验区油气全产业链这一“拳头产品”;要紧紧围绕全面打造一流营商环境的目标加大创新力度,对标国际标准,持之以恒推动优化营商环境工作上新台阶;要进一步深化创新,不断向深层次和新的领域探索创新。

三要完善制度,落实责任。要认真梳理创新成果,建立完善重点制度创新项目库和各项考评工作;要明确任务分工,狠抓工作落实;要加强提炼总结,梳理出更多优质的创新案例。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统