中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

浙江自贸试验区管委会召开专项审计整改工作部署会议

发布时间:2020-09-09 16:28:38       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区管委会

9月9日上午,市委副书记、新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任华伟主持召开浙江自贸试验区专项审计整改工作部署会议,研究部署浙江自贸试验区专项审计调查反馈问题整改工作。副市长、自贸试验区管委会副主任俞晓丹、韩峻,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠等出席会议。

会议通报了浙江自贸试验区专项审计调查基本情况,对审计整改工作进行部署,明确整改内容要求、步骤时限、责任分工和报告编制等工作要求。市发改委、市金融办、市投促中心、金塘管委会等单位作表态发言。

华伟指出,审计调查报告从油气全产业链基本成型、制度创新实现重大突破、争取更大改革自主权落地三方面充分肯定了浙江自贸试验区三年建设成效;同时指出了具体存在的问题。各地各部门要对照整改清单,迅速行动、立行立改,确保整改工作高质量完成。



针对整改工作,华伟提出了三点意见:

一是要提高站位,从服务国家战略的高度把思想和行动统一到审计整改上来。各地各部门要从讲政治的高度出发,切实提高思想认识和行动自觉,把整改问题作为贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国家战略的重要举措,增强责任感和使命感,全力以赴抓好整改落实,推进浙江自贸试验区持续平稳高水平发展。

二是要明确目标,突出重点从严从实抓好整改。各地各部门务必要深化认识,压实责任,坚持高标准严要求,有针对性的拿出管用措施、具体实招,确保审计反馈问题件件有着落、事事有回音。要深化认识抓整改,不能简单地认为“做过了”就等于“做好了”;要突出重点抓整改,按照具体问题,组建专班、倒排计划,列清单、定措施、抓落实;要立行立改抓整改,对市级能够解决的,立即整改到位,取得实实在在成效。

三是要迅速行动,全力确保完成整改任务。各地各部门要强化责任落实,确保任务分工落实到位,加强工作督办,严格按照整改有关要求,强化责任担当,攻坚克难,不折不扣高效高质完成此次整改工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统