中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 特色发展 >> 重点项目

浙江舟山液化天然气(LNG)接收及加注站

发布时间:2021-03-01 10:10:24       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区舟山管委会

项目由新奥(舟山)液化天然气有限公司投资运营,位于舟山高新区新港工业园区二期内,总用地面积982亩,该项目是我国第一个由民营企业投资建设的超大型液化天然气(LNG)接收及加注站。新奥LNG项目一期已正式运营,年接卸能力达到300万吨,二期计划新增接卸能力至500万吨,远期将提升至1000万吨。

2020年,新奥LNG实现全省管道供气。截至2021年1月,新奥LNG二期项目总体进度已完成约86%,其中主体工程的两个储罐进度到了90%以上,内罐工程已经施工完毕。新奥LNG二期项目投用后,每年可新增LNG周转规模200万吨。

新奥.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统