中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 新闻发布

舟山日报:大型冰级LNG运输船来我市维修

发布时间:2021-09-26 08:37:58       阅读次数:       来源:舟山日报

日前,大型“巨无霸”冰级LNG运输船——“米特”轮在4艘大功率拖轮的护航和辅助牵引下(见图),驶入万邦船舶重工(舟山)有限公司维修。据悉,这是我市首次承接新能源动力系统的大型冰级LNG运输船舶维修业务。

据悉,“米特”轮隶属于俄罗斯国家航运公司,船舶总长299.9米、型宽45.8米,可装载17万立方米液化天然气(LNG)。该轮采用了目前最先进的薄膜型围护技术和先进的LNG及燃油双燃料低碳排放动力系统,属当今商船中集多种最先进的船舶应用技术于一体的船舶。

万邦重工多年来聚焦船舶维修保养技术的研发与进步,在绿色、低碳发展方面持续投入巨资,掌握了高难度的修船技术。“本次LNG‘米特’轮船东选择我市,既是对万邦重工在绿色经营和先进修船技术方面的信赖,也是对我市营商环境和国际化海事优质服务的高度认可。”万邦重工相关负责人介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统