中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置:首页
>> 信息发布 >> 动态要闻

高浩孟主持召开自贸区工作推进会

发布时间:2022-07-21 10:20:37       阅读次数:       来源:浙江自贸试验区舟山管委会

7月19日,为进一步贯彻落实省第十五次党代会和市委八届二次全会精神,研究自贸区重点工作推进情况,部署下阶段重点工作任务,市委副书记、新区党工委专职副书记、自贸区管委会副主任高浩孟主持召开自贸区工作推进会。相关县区、功能区管委会及市属单位主要负责人参会。

会上,自贸区综合协调局汇报了自贸区上半年重点任务完成情况及下步工作安排。市发改委、市金融办、石化基地管委会、市商务局、金塘管委会等单位分别汇报了近期重点工作推进情况。

高副书记强调,一是要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,高标准谋划自贸区未来发展。要按照省党代会、市委全会的决策部署,坚决抓好贯彻落实,持续深入开展大宗商品特色自贸港的谋划研究,认真谋划好自贸区后五年的发展。

二是要坚持攻坚克难,扎实推进重点任务落地。对于年初确定的重点指标、重点工作及任务,下半年要继续扎实推进。具体包括加快推进油气储运项目的开工及建设,加快石化基地中下游项目报批,深化浙油中心与上期所合作,加强农贸中心项目招引并优化土地利用,加快金塘新材料产业园进度等。同时,要加强制度创新,研究谋划自贸区新的产业拓展方向。

三是要实干争先,唯实惟先抓落实。要量化指标,抓好跟踪,确保滞后指标赶上进度。要强化执行,主动作为深入一线抓好落实。要形成合力,推动自贸区各相关部门相互支持、相互协作。